塩 麹 保存 方法
塩麴漬けの鶏肉を数日保存するときの注意点 短時間で2030分しかつけ置かないのであれば保存方法をそこまで気にすることはないです ですが23日程度塩麴をつけて保存する場合は. 麹と塩を混ぜて保存すると麹の品質を保持しつつ常温で長期に渡って保存出来ます 昔から伝わる発酵食品のコツで塩切り麹とも言われます マルカワみその手作り味噌セットや塩麹手作りセットであらかじめ塩と麹とが混ざっている.
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麹と水の層を均一に1日1回上下ムラないように混ぜます表面の麹は膨張して水面上に頭をだしますが水は加えません また上の写真のように分離していても問題ありません 出来上りの判定保存方法 発酵が進み塩の味がまろやかに.
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